Сделка, людиПокупка земельного участка без подряда не всегда себя оправдывает и бывает законной. Тем более, что совсем недавно подобное произошло в поселке «Серебряная подкова».

Поселок расположен на берегу реки Пахры, которая имеет форму подковы – именно отсюда он и получил свое название. Компания-застройщик планировала продажу пустых земельных участков под застройку. Минимальные цены на них были в районе 400 тыс. рублей. Привлекательная цена позволила компании продать участки очень быстро.

Осенью 2010 года были арестованы два участка. Суд принял такое решение, потому что деньги, на которые был построен поселок, поступили на счет компании-застройщика от М. Аблязова (бывшего директора «БТА-банка»). Он в свою очередь на момент заключения сделки уже не имел никакого отношения к банку, тем не менее документы подтверждали иное. С их помощью он смог выделить средства банка под залог участков поселка, а затем вывел их из залогового имущества. Но поскольку на момент ареста практически все участки поселка были распроданы, кое-где уже велись строительные работы, законным путем суд уже не может их отобрать. Арест с участков был снят.

Но подобная ситуация может повториться в будущем. Специалисты советуют перед покупкой земельного участка всегда посылать запрос в Единый государственный реестр прав, чтобы выяснить облагается ли территория участка арестом или нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить